Древесные ароматы для женщин

Солнечные лучи украдкой проглядывающие из-за плотных туч нежно прикасаются к золоту деревьев... Робкая прохлада раннего утра с бриллиантовой россыпью росы на траве... Пришла осень. Именно с этим временем как нельзя лучше ассоциируются древесные ароматы для женщин. Ведь так хочется закутаться в уютный теплый плед, глядя на красоту пейзажа за окном понежится у камина. К этим ощущениям идеально подойдет благородный древесный парфюм.

Особенности состава древесных ароматов.

Древесные запахи еще недавно были прерогативной составляющей только мужских парфюмов. Сейчас женщинам доступно огромное количество неповторимых и уникальных древесных ароматов с различными композиционными решениями. Они очень популярны и пользуются не меньшим спросом, чем цветочные или фруктовые духи. Для создания древесных ароматов используются следующие запахи:

  • дубового мха;
  • пачули;
  • сандала;
  • кипариса;
  • ягод можжевельника;
  • ветивера;
  • кедра;
  • пихты;
  • сосны.

Необходимо упомянуть об одном маленьком нюансе. Для женщин с сухой кожей необходимо знать о том, что у них древесные ароматы слишком быстро испаряются. Плюс такая особенность кожи способствует более яркому проявлению аромата, даже в некоторой степени, делает его резким. Если кожа жирная, то как правило происходит приглушение сочности духов. Древесные чистые настойчивые тона, как раз подойдут лучше других.

Древесные женские парфюмы не такие плотные и насыщенные, как мужские. Привлекательны тем, что весьма сдержанны и ненавязчивы. Древесный аромат подчеркнет аристократический магнетизм, высокородность и чувство собственного достоинства. По-настоящему женственные и теплые запахи -это цветочно-древесные с чувственным солированием мускусных оттенков. Они согреют даже в самый неуютный осенний вечер.

Как выбрать духи с древесным ароматом

Женская парфюмерная индустрия представлена широким спектром древесных ароматов. Однако стоит отметить, что современные производители создают абсолютно уникальные духи, которые сочетают в себе тонкое сплетение древесных, фруктовых, цветочных, цитрусовых и свежих запахов. Даже искушенному парфюмеру, зачастую довольно трудно определиться с выбором, особенно при выходе новых оттенков.

Помощь в выборе, несомненно подходящих духов, специалисты рекомендуют опираться на времена года:

  • Весенние девушки имеют светлые волосы и нежную белую кожу. Оптимально подходящие для этого типа личности ароматы легких тонов, без излишних примесей и интонаций.
  • Летние красавицы, русоволосые с ярким цветом глаз. Для таких натур требуется подчеркнуть сексуальность и добавить образу изящества с помощью древесного парфюма совмещенного со сладкими нотками фруктов или цветов.
  • Осенние девушки это темноволосые смуглянки, непревзойденность и привлекательность им помогут уравновесить терпкие и тяжелые древесные парфюмы, даже близкие к шипровым ароматам.
  • Для зимнего типа внешности характеризующегося темными волосами, но светлой кожей, подойдут духи с главной композиционной составляющей древесного запаха, но при акцентах на морскую свежесть и цитрусовые оттенки.

Важно понимать, что слишком нежной и возвышенной барышне с резким древесным ароматом будет несколько не комфортно. Это аналогично тому, что сильный и брутальный мужчина будет использовать сладкий цветочный или фруктовый парфюм. Однако в любом случае выбор аромата это сугубо личное дело каждой прекрасной дамы, без исключения.