Дезодорант: основные правила выбора

Полки супермаркетов ломятся от ассортимента дезодорантов. Они бывают разные: шариковые, в форме стика, спрея, крема, с запахом и без. Как же выбрать дезодорант, подходящий именно вам? Многие женщины делают выбор, особенно не вдаваясь в подробности состава дезодоранта, эффективности, своих индивидуальных особенностей.

Если есть проблема с повышенным потоотделением, лучше приобрести средство-антиперспирант, он уменьшает отделение пота.

Если же присутствует проблема неприятного запаха, то лучше остановиться на дезодоранте. Они подавляют размножение бактерии, а значит, и запаха. Если есть проблема и с количеством, и с запахом пота, можно выбрать средство 2 в 1.

Немало женщин жалуется на то, что дезодорант не выполняют своих обещаний. Чаще всего дело в неправильном использовании. Наносить дезодорант нужно строго на сухую чистую кожу, и никак иначе.

Если дезодорант вдруг неожиданно закончился, а еще предстоит ответственное мероприятие, можно воспользоваться экспресс-советами по избавлению от пота. Так, один из вариантов – смочить ватные диски в уксусе, или в лимонном соке и протереть ими кожу подмышек. Также можно воспользоваться детской присыпкой или тальком – особенно это подходит для раздраженной кожи.

Если стиль одежды подразумевает частое ношение черной или светлой одежды, лучше выбрать дезодорант, на котором будет указано, что он не оставляет следов на одежде.

Если вдруг возникла аллергия на дезодорант, нужно его обязательно сменить. Такое вполне могло возникнуть из-за обилия отдушек, парфюмерных компонентов и т.д. подойдет дезодорант на натурной основе, например, солевой. Хорошо, если в его составе будут значиться компоненты, которые ухаживают за кожей – увлажняют, смягчают и т.д.

Теперь о форме дезодоранта. Спреи обладают наибольшим расходом, зато они гигиеничнее – нет прямого контакта с кожей, а также они лучше всех дарят чувство свежести. Стики наиболее компактны, подойдут для использования в дороге – экономичны, мало весят и занимают немного места. Однако в таком варианте средство может скатываться и оставлять на одежде следы. Дезодоранты в форме геля наиболее приятны для кожи, обладают легкой структурой, но стоят, как правило, недешево. Формат средств в шариках наиболее популярен и удобен, но чаще всего именно в таком содержится наибольшее количество спирта, а это не идет на пользу чувствительной коже.

Чтобы не перебивать запаха любимого парфюма, лучше выбирать дезодоранты без запаха. Если же духи вдруг закончатся, на этот случай подойдут средства с легкими парфюмерными нотками.