Выбор летнего парфюма

Лето — лучшая пора, чтобы показать свою индивидуальность и креативность. И, конечно же, необходимым составляющим образа девушки является ее парфюм. Подбор летнего аромата — немаловажный и ответственный шаг.

Дело в том, что именно летом любой аромат раскрывается наиболее ярко, а юной особе важно не переборщить с количеством нанесенных духов и внимательно подойти к подбору своего нового «ароматного» шлейфа. Легкая одежда быстро впитывает любой запах.
Так как же выбрать те самые «летние» духи?

Критерии выбора летнего парфюма

Модные тенденции двадцать первого века не задают четких критериев на сезонные ароматы. Тем не менее, для теплого сезона больше подойдут нежные, невесомые запахи дерева, полевых цветов или зеленого чая.

Однозначно не рекомендуется использовать «тяжелый», приторный парфюм, становящийся на жаре еще более обволакивающим и удушающим. Также не рекомендуется выбирать духи на масляной основе: мало того, что на вспотевшем теле пятна от такого парфюма смотрятся не эстетично, так еще и приятный ранее аромат действует как сильный удар по обонятельным рецепторам.

Моднице стоит обратить внимание на освежающие, прохладные нотки: запах чайного дерева, травянистые или цитрусовые ароматы идеально подходят для использования летом.
Тем не менее, чем меньше в ваших духах будет концентрация парфюмерной композиции, тем лучше. Объясняется это тем, что использование высококонцентрированных духов может вызвать недомогание и даже головные боли не только у вас, но и у окружающих людей.

Конец весны и начало лета — самая лучшая пора для экспериментов со смешиванием разных ноток и ароматов. Именно в это время подобные опыты уместны и не смотрятся вульгарно. В холодное время года же к выбору запаха стоит подходить более прагматично.

Утренний, дневной и вечерний летний парфюм

Как и говорилось ранее, летняя пора идеально подходит для экспериментов с парфюмом. Для использования утром лучше всего подойдут ароматы с освежающими и легкими нотами: запахи цветов, моря и свежего воздуха. Отлично подходят белые цветы: лилия, жасмин, ландыш или магнолия.

Дневные духи звучат более ярко и обладают «жарким» шлейфом: подходят ягодные и цитрусовые ароматы, также запахи разнообразных фруктов и сладких специй.

Парфюм, используемый в вечернее время, - самый изысканный и утонченный. В такой композиции могут использоваться ноты полевых, диких цветов, древесины и мяты.

Самое главное в таком тонком деле, как подбор аромата, - не переборщить и быть аккуратным.