Выбираем свой аромат

К выбору ароматов для ежедневного использования следует подходить очень серьезно. Так как каждый человек имеет не только слуховую, зрительную, осязательную, но еще и обонятельную память. Поэтому часто пребывая в обществе, необходимо источать приятный аромат. Это придает уверенности, а также помогает расположить к себе людей, которые непременно будут вас ассоциировать с вашим запахом.

Основные различия

Существует множество видов туалетной воды, духов и дезодорантов одной серии, имеющих одинаковый запах, но разных по цене. В чем же их отличие?

Духи. Они содержат большую концентрацию, и отличаются по способу нанесения с помощью специальной лопаточки или кисточки. При использовании духов высокого качества запах держится до трех дней.
Туалетная вода, как правило, содержит больший объем жидкости, но имеет меньшую концентрацию. Поэтому запах сохраняется до 24 часов. Наносится с помощью специального распылителя.
Дезодорант имеет еще меньшую концентрацию, в отличие от туалетной воды, и держит запах от 6 до 12 часов. Наносится исключительно в область подмышек. Бывает сухой, шариковый и дезодорант с распылителем.

Правила нанесения

В отличие от дезодорантов, которые наносятся в область подмышечных впадин, духи, как и туалетная вода, должны наноситься на пульсирующие точки. Находятся они на запястьях и в области яремной выемки. Именно в этих местах проходят артерии, которые усиливают запах и увеличивают продолжительность действия аромата.

Как правильно подходить к выбору

Выбор ароматов очень велик, как для мужчин, так и для женщин. Но как же подобрать именно свой собственный аромат?
Чтобы не ошибиться, при покупке необходимо наносить средство на чистую кожу в область запястья. Если, соединившись с запахом тела, окружающие чувствуют аромат, а вы – нет, то значит, он вам подходит.

Живя в обществе, каждый человек должен следить не только за собственным внешним обликом, а также источать приятный аромат. При выборе духов необходимо учитывать мнение окружающих, это позволит чувствовать себя комфортно в любом социуме и придаст уверенности в себе.