Как правильно выбрать аромат

Определиться с выбором парфюма бывает непросто. Именно аромат рассказывает о его владельце многое. Женщинам свойственно взять с полки два флакончика и купить тот, что лучше пахнет. Лишь немногие знают, что выбор этого косметического продукта – это тонкое искусство, которое таит в себе много секретов.
 

Время суток

Парфюм рекомендуется тестировать в первой половине дня. Это обусловлено тем, что в вечернее время восприятие носовых рецепторов снижается и духи ощущаются не в полной мере. Днем лучше использовать туалетную или парфюмерную воду, а духи предназначены для вечернего выхода.
 

Место покупки

Аромат лучше выбирать в специализированном магазине, где можно встретить уникальные духи. В таких магазинах консультант предоставит всю необходимую информацию по продукту, включая его состав и сертификат качества.
 

Женский цикл

Приобретать парфюмерию надо за пару дней до начала менструации, потому что во время цикла женщина специфически реагирует на ароматы. Во время женских дней восприимчивость к запахам значительно снижается.
 

Ограничения духов

Чтобы композиции не смешались нельзя тестировать более четырех флакончиков, ведь рецепторы при утомлении теряют свою чувствительность. Если понюхать пять и больше запахов, то не удастся уловить все нотки ароматов. Перед походом в парфюмерный магазин стоит отказаться от применения любых духов.
 

Отказ от блоттеров

Многие замечали, что на полках возле парфюма лежат специальные полоски из бумаги. Это блоттеры, используемые для распыления тестера. Лучше отказаться от них, потому что они не дают полного представления об аромате. Специалисты советуют наносить средство непосредственно на кожу.
 

Свой парфюм

Все композиции раскрываются по-своему на разных людях. При выборе духов надо учитывать внешность и возраст женщины. Для юных представительниц прекрасного пола лучше взять флакончик со свежими легкими нотками. Взрослым женщинам предпочтительно носить на себе мускусный или фруктовый шлейф. Для дам старшей возрастной группы надо обратить внимание на восточные ароматы.