Различные типы кремов и лосьонов для тела

Многие люди используют кремы для тела и лосьоны для кожи, чтобы улучшить ее мягкость и уровень влажности. Существует разница между кремом для тела и лосьоном, поэтому знание отличий, между этими продуктами, может помочь при выборе того, какой из них лучше всего использовать. Использование одного или другого, может также зависеть от погоды и состояния кожи потребителя.

Кремы для тела и лосьоны похожи тем, что они оба работают так, чтобы смягчить и увлажнить кожу. А отличаются они тем, что кремы для тела обычно плотнее по текстуре и удерживают влагу лучше, чем лосьоны. Некоторые утверждают, что кремы для тела оставляют более жирную пленку на коже, чем лосьон. Если окружающий воздух чрезвычайно сухой или холодный, или кожа нуждается в большом количестве влаги, использование крема для тела вместо лосьона может быть лучше всего.

Популярным типом лосьона является укрепляющий тип. Его цель - укреплять и подтягивать кожу. Некоторые бренды также утверждают, что они заметно уменьшают целлюлит. Этот лосьон обычно используется как на лице, так и на теле.

Другим типом популярного лосьона, является парфюмированный и смешанный с определенным ароматом продукт. Он может иметь те же свойства, что и обычный лосьон, но также включает в себя запах определенных духов. Вместо того, чтобы распылять духи на определенных участках тела, лосьон позволяет аромату равномерно распределиться по всему телу. Парфюмированные лосьоны продаются в индивидуальной упаковке, но они также часто включаются в подарочный набор с парфюмом, аромат которого имеют.

Ночной крем для тела - отличная альтернатива для тех, кто не любит носить кремы для тела и лосьоны в течение дня. Он работает во время сна и может обладать такими же увлажняющими и смягчающими свойствами. Некоторые ночные кремы могут также обладать свойствами ароматерапии, которые могут помочь пользователю чувствовать себя более расслабленным и спать лучше.

Масло Ши, часто встречающийся ингредиент, который можно найти в нескольких типах кремов для тела и лосьонов. Масло добывают из плодов ореховых деревьев Карита, которые растут в Африке. Говорят, что масло ши обладает многими свойствами, которые помогают коже, включая способность уменьшать растяжки и морщины и глубоко увлажнять кожу. Оно также считается противовоспалительным. Если лосьон или крем содержат экстракты ши, то он, почти всегда, указывается в начале списка ингредиентов.

При выборе кремов для тела и лосьонов важно, прочитать список всех ингредиенты, содержащихся в продукте.