Духи: шесть основных ароматов

Каждому человеку нравится свой аромат парфюмерной воды или духов. Если одному нравится один аромат, то второму этот же аромат покажется просто ужасным. Для кого-то любимый аромат навевает воспоминания из детства, кто-то вспоминает романтические моменты из жизни. А чьи-то предпочтения основываются на вкусовых предпочтениях. Существует не одна разновидность ароматов.

Виды ароматов.

Специалисты после долгих споров пришли к мнению, что можно выделить шесть главных ароматов. Правда, это деление относительно. Ведь при смешивании основных ароматов получаются совершенно новые запахи, которые можно смело выделять в отдельный вид.

  1. Растительные ароматы. Это одна из самых древних и распространенных типов ароматов. В эту группу входит большое количество оттенков парфюма: Цитрусовые; Запахи различных растений, а также их корней или листьев; Различные ароматы фруктов и овощей. Но не стоит к этому виду причислять благоухание самих цветков и их бутонов. Здесь можно встретить как горькие, так и слишком сладкие запахи.
  2. Восточные типы. Яркими представителями этой группы считаются духи с сладковатыми или пряными нотками в основе. Большинству женщин эти ароматы очень нравятся, несмотря на их тяжесть. Аромат ванили и корицы относится именно к этой группе ароматов. Также здесь можно найти шедевры, в основе которых лежит приятный запах сандалового дерева или приправ. Классикой эти ароматы не стоит называть. Несмотря на свою популярность в этой группе возникают новые ароматы: иногда встречаются фруктовые или свежие ароматы. А бывают случаи, когда смешаны несколько различных ноток.
  3. Шипровые ароматы. В запахах этого типа основными нотками является благоухание бергамота или пачули, мха или ладанника. Эти ароматы напоминают запах свежего осеннего леса. Свое наименование этот тип получил благодаря выпущенным в 1917 году духам «Chypre». Этот аромат разработали в честь острова Кипр.
  4. Цветочные виды ароматов. Такие запахи пользуются аналогичной популярностью, как и многие растительные. Благоухание каждого цветка уникально и индивидуально. А при смешивании нескольких ароматов цветов можно получить неповторимый удивительный аромат для новой коллекции.
  5. Экзотический тип ароматов. В основу этого типа положены запахи экзотических растение и плодов, которые растут далеко за пределами нашей родины, в тропиках с особенным климатом. Такие ароматы являются наиболее насыщенными и страстными. Также их сложно назвать динамичными и необузданными.
  6. Альдегидные ароматы. Эти запахи отличаются от остальных своим искусственным происхождением. Нигде в природе не встретишь такого аромата. Очень часто сквозь них прослеживаются цветочные, древесные, пряные и многие другие.

Выше перечислены самые распространенные ароматы, но на самом деле их намного больше. И перед женщиной стоит сложная задача, выбрать свой особенный аромат.