Что такое парфюм для волос?

Парфюм для волос очень похож на парфюм для тела, и имеет ту же цель - придать приятный аромат. Этот продукт предназначен для того, чтобы сделать запах волос свежим, а поскольку волосы более абсорбирующие, чем кожа, аромат сохраняется дольше. Аналогичным образом применяют парфюмерию для волос, распыляя его в воздухе, а затем, вставая под этим ароматным облаком, позволяя ему мягко покрывать волосы.

Помимо приятного запаха, у парфюмерии для волос есть дополнительное преимущество - она способна продлить период времени между очищением волос, особенно при сочетании его с сухим шампунем. Это возможно из-за содержания алкоголя в парфюмерных средствах, спиртовые составляющие эффективно удаляют излишние сальные выделения, которые накапливаются в волосах. Кроме того, сам продукт не делает волосы безжизненными и тяжелыми.

Духи для волос имеют синтетические и более натуральные ингредиенты. Некоторые марки содержат специально разработанный силикон, который помогает защитить волосы от вредных УФ-лучей. Это силиконовое дополнение также работает как увлажняющий крем, помогая предотвратить высыхание волос и придавая им шелковистую текстуру. Большинство брендов, также содержат шелковые протеины и витамин-B5, чтобы помочь уменьшить завивание, придать волосам больше блеска и сделать более мягкими на ощупь. Масла, входящие в состав многих продуктов, таких как виноградное и оливковое масло, сочетаются с алоэ вера, добавляя дополнительную гидратацию.

Хотя парфюмы предназначены для использования на всех типах волос, они также доступны в версиях без алкоголя и без кремния, что может быть более желательным для людей с цветными и обработанными химическими веществами волосами и чувствительной кожей. Люди с чувствительной кожей, также могут распылять парфюмерию непосредственно по всей длине волос, тем самым, избегая любого потенциального раздражения на коже головы. Этот продукт считается менее вредным для кожи, чем духи для тела.

 Популярные парфюмы для волос изготавливаются многими брендами и косметическими марками. Цены на этот товар варьируются от довольно недорогих до дорогостоящих, хотя даже самые дорогие версии дешевле, чем парфюмерия для тела. Парфюмы для волос, похожи на ароматы, используемые для тела, и включают цветочные, мускусные и цитрусовые ноты, а также сладкие, свежие и фруктовые ароматы. Духи для волос можно также создать дома, смешав воду и любимые эфирные масла, перелив все в бутылочку с пульверизатором. Масла помогают запаху цепляться за волосы, обеспечивая сохранение приятного запаха на долгие часы.